Claus Preisinger, Gols
Der Golser Winzer macht Wein seit dem Jahr 2000. Seit 2006 arbeitet er bio-dynamisch.
Seine Weine bräuchten keine Begleitung, meint er selbst. So sollte man seine puristischen Weine, die er „low-tech“, ganz natürlich und aus dem Bauch heraus produziert in netter Gesellschaft, im richtigen Glas und mit jeder Menge Zeit genießen. Andere Zusatzstoffe sind nicht erlaubt!
Und er ergänzt: „Gegessen wird später!“
Weissburgunder, Grüner Veltliner & Muskat
Handlese, vier Tage Maischestandzeit (auf den Beeren), Pressung, Vergärung in diversen Holzfässern (groß und klein gemischt). Nach einem halben Jahr gefüllt und auf der Flasche liegen gelassen. Unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt.
19,50 €
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Blaufränkisch & Pinot Noir
sanfte Maische, unfiltriert, spontane Vergärung.
Zuerst im Stahltank danach im gebrauchten Holzfass.
kein Schwefelzusatz!
19,50 €
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Zweigelt, Blaufränkisch & Merlot
Sanfte Maischeextraktion, unfiltriert, spontane Vergärung.
18,50 €
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