Groszer Wein, Burg
Im südlichen Burgenland wachsen auf dem 415 Meter hohen Eisenberg Reben von besonderer Qualität. Schieferverwitterungsböden mit Quarzeinschlüssen und eisenhaltigen tonigen Lehmbodenauflagen verleihen dem Wein Tiefe, strenge Struktur und unverwechselbare Mineralik. Hinzu kommt Eleganz und frische Frucht durch den Mix aus Illyrischem und pannonischem Klima.
35% Welschriesling, 35% Grüner Veltliner sowie Weißburgunder, Chardonnay und Muskateller.
Die von Hand geernteten Trauben wurden nach einer 12 Stunden dauernden Mazeration auf der Maische zur Gänze im Edelstahltank vergoren, um möglichst viel Frische im Wein zu erhalten.
9,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mehr als 30 Jahre alt sind die Welschriesling-, Chardonnay- und Sauvignon Blanc-Reben, deren Trauben wir zu einer Küvee vinifizieren. Nach der Handernte 24 Stunden auf der Maische, um die sublime Aromatik aus den Beerenhäuten mit in den Wein zu nehmen. Nach dem Abpressen gärte der Wein mit wilden Hefen in 500 Liter Fässern und im Edelstahl.
17,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Gärung erfolgte ausschließlich spontan dannach im Holzfass und erst zwei Jahre später wurde der Wein in Flaschen gefüllt.
16,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Alte Reben, bis zu 60 Jahren, Schieferboden, Spontan Gärung, Holzfässer.
TOP Lage!
38,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen